Leckere spanische Süßspeise - Churros

 

CHURROS

Churros sind ein süßes Gebäck, das seinen Ursprung in Spanien hat. Sie bestehen aus einem Teig, der in heißem Fett frittiert wird und dann traditionell in Zucker gewälzt wird. Churros sind knusprig, zimtig und einfach lecker.

Ursprünglich stammen Churros aus Spanien, wo sie bei Volksfesten und Jahrmärkten als köstliche Leckerei angeboten werden. Heutzutage sind sie jedoch auch in vielen anderen Ländern beliebt und werden gerne als Dessert oder Snack serviert.

Egal, ob man sie alleine genießt oder mit Freunden teilt, Churros sind ein köstliches Gebäck, das man einfach lieben muss. Probiert es einfach aus und lasst euch von dem knusprigen, zuckersüßen Geschmack verzaubern!

Zutaten:

  • 250 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • Zucker und Zimt (zum Wälzen)

Zubereitung:

  1. Teig vorbereiten: Wasser, Butter, Salz und 1 EL Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl auf einmal hinzufügen und gut umrühren, bis ein glatter Teig entsteht, der sich vom Topfrand löst. Den Teig etwas abkühlen lassen.

  2. Eier hinzufügen: Die Eier nacheinander in den Teig einrühren, bis der Teig weich und geschmeidig wird.

  3. Teig in Form bringen: Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

  4. Frittieren: In einem Topf ausreichend Pflanzenöl erhitzen (ca. 170-180°C). Den Teig direkt ins heiße Öl spritzen und in ca. 10 cm lange Streifen schneiden. Die Churros goldbraun frittieren, dabei mehrmals wenden.

  5. Wälzen: Die Churros auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend in einer Mischung aus Zucker und Zimt wälzen.

Tipp: Churros schmecken besonders gut mit einer Tasse Kakao oder einer Schokosauce/Nutella zum Dippen!

Lasst es euch schmecken!







Kommentare

Kommentar veröffentlichen