Tacos - Mexico nach unserem Geschmack

 

TACOS😏

Tacos sind ein traditionelles mexikanisches Gericht, das aus einer weichen oder knusprigen Tortilla besteht, die mit verschiedenen Zutaten gefüllt wird. Typische Füllungen sind Fleisch wie Rind, Huhn oder Schwein, dazu Gemüse wie Salat, Tomaten und Zwiebeln sowie Saucen wie Salsa oder Guacamole. Oft werden sie auch mit Käse, Bohnen und Koriander verfeinert. Tacos sind vielseitig und können nach individuellen Vorlieben zubereitet werden. Sie sind ein beliebtes Streetfood, das für seine Einfachheit und seinen herzhaften Geschmack geschätzt wird.


 Zutaten für 4 Personen:

1 EL Öl                            

1 Zwiebel     

2 Knoblauchzehen     

500g Rinderfaschiertes  

1 kl. Dose Bohnen

1 kl. Dose Mais

2 EL Tomatenmark

½ TL Chili Pulver    

1 TL Paprika Pulver   

1 TL Kreuzkümmel Pulver   

1 TL Koriander Pulver    

½ TL Oregano

1 TL Zucker

Salz

12 kleine Tacos (Schalen)  

4 Blätter Eisbergsalat (große Blätter), zerkleinerte   

1 Paprika rot

190g Cheddarkäse, geriebener     

100g Salsa (Tomatensalsa)    

Zubereitung:

  1. Faschiertes anbraten: In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind. Das Hackfleisch dazugeben und braten, bis es durchgegart ist.
  2. Würzen: Tomatenmark kurz anbraten, Bohnen, Mais, Gewürze, Zucker und etwas Wasser (ca. 50 ml) hinzufügen. Gut umrühren und kurz köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt ist.
  3. Taco-Schalen vorbereiten: Die Taco-Schalen nach Packungsanweisung erwärmen.
  4. Füllen: Die Schalen mit dem Hackfleischmischung,  klein geschnittenem Paprika und Salat füllen.
  5. Toppings hinzufügen: Nach Belieben Käse und Salsa hinzufügen.
  6. Servieren: Sofort servieren und genießen!

Viel Spaß beim Nachkochen!













Kommentare

Kommentar veröffentlichen