TACOS😏
Tacos sind ein traditionelles mexikanisches Gericht, das aus einer weichen oder knusprigen Tortilla besteht, die mit verschiedenen Zutaten gefüllt wird. Typische Füllungen sind Fleisch wie Rind, Huhn oder Schwein, dazu Gemüse wie Salat, Tomaten und Zwiebeln sowie Saucen wie Salsa oder Guacamole. Oft werden sie auch mit Käse, Bohnen und Koriander verfeinert. Tacos sind vielseitig und können nach individuellen Vorlieben zubereitet werden. Sie sind ein beliebtes Streetfood, das für seine Einfachheit und seinen herzhaften Geschmack geschätzt wird.
1 EL Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500g Rinderfaschiertes
1 kl. Dose Bohnen
1 kl. Dose Mais
2 EL
Tomatenmark
½ TL Chili
Pulver
1 TL Paprika
Pulver
1 TL
Kreuzkümmel Pulver
1 TL Koriander
Pulver
½ TL Oregano
1 TL Zucker
Salz
12 kleine Tacos (Schalen)
4 Blätter Eisbergsalat (große Blätter), zerkleinerte
1 Paprika rot
190g Cheddarkäse, geriebener
100g Salsa (Tomatensalsa)
Zubereitung:
- Faschiertes anbraten: In einer Pfanne etwas Öl
erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie weich
sind. Das Hackfleisch dazugeben und braten, bis es durchgegart ist.
- Würzen: Tomatenmark kurz anbraten, Bohnen, Mais, Gewürze, Zucker
und etwas Wasser (ca. 50 ml) hinzufügen. Gut umrühren und kurz köcheln
lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt ist.
- Taco-Schalen vorbereiten: Die Taco-Schalen nach
Packungsanweisung erwärmen.
- Füllen: Die Schalen mit dem Hackfleischmischung, klein geschnittenem Paprika und Salat füllen.
- Toppings hinzufügen: Nach Belieben Käse und Salsa hinzufügen.
- Servieren: Sofort servieren und genießen!
Viel Spaß
beim Nachkochen!
Woa guta und des beste an den tag
AntwortenLöschen